Челнинцам покажут красоту военного искусства

Точность и слаженность выполнения строевых приемов и перестроений. В преддверии 9 мая для челнинцев готовят настоящую красоту военного искусства. Учащиеся кадетской школы имени Кайманова сейчас ведут подготовку к торжественной смене караула у памятника Родина-Мать. Обещают, что это будет незабываемо.

Такой торжественный развод почетного караула кадеты школы имени Кайманова будут выполнять не первый раз. В прошлом году уже 1 мая челнинцы могли своими глазами увидеть, как проходит торжественная смена караула, по примеру военнослужащих Кремлевского полка в Москве. Некоторые из этих ребят помнят прошлогодние эмоции и горды тем, что им вновь выпала честь участвовать в этом мероприятии

Андрей Уразайкин, ученик 11 класса кадетской школы им. Кайманова: «Шанс показать, чем занимаются в нашей школе, что мы не сидим сложа руки, занимаемся, постоянно над собой, работаем. И это не мешает учебе. Выступление, сольную программу приготовили. Более интересную, чем в прошлом году. Ну, и немного сюрпризов».

Общая численность участников около 100 человек. В этом году к отделениям пограничников и пожарных присоединился ещё и взвод десантников. Для многих из них участие в таком мероприятии, как развод почетного караула, впервые. Ребята признаются, что их охватывают и гордость и страх.

Данил Поспелов, ученик 8 класса кадетской школы им. Кайманова: «Я, конечно, согласился. Счастлив был. Мне хотелось. Я в 3-4 классе занимался карабином и мне хотелось заниматься карабином. Страшно, очень страшно. Особенно уронить карабин».

Прошлогоднее выступление кадетов у памятника Родина-Мать вызвало большой интерес у челнинцев, поэтому руководство школы решило стать основоположниками в Челнах этой доброй традиции на 9 мая.

Марсель Мухамадеев, директор  кадетской школы им. Кайманова: «Мы сейчас тренируемся, репетируем. Видно, что дети очень сосредоточенны. Подходят к этому очень торжественно, очень осознанно, ответственно».

Первый развод почетного караула в исполнении кадетов школы имени Кайманова пройдёт уже 7 мая в 12 часов у вечного огня у памятника Родина-Мать.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*