Для подростков введен комендантский час

Каникулы – повод для детей хорошенько повеселиться, а для сотрудников полиции провести ночные рейды. Во время отдыха подростков все чаще можно застать в ночных клубах. В этом случае наказание ждет как самих несовершеннолетних и их родителей, так и тех, кто пустил их в заведение. Только за один ночной рейд, при том в будний день, полицейские задержали около 10 подростков.

Ксения Антонова, корреспондент: «С наступлением каникул школьникам, конечно, не сидится дома. на улице гулять холодно, поэтому многие идут в питейные заведения. Поэтому сотрудники полиции ищут подростков в ночных клубах».

Челнинских подростков чаще всего можно увидеть в чилаут-заведениях, где есть удобные диваны, игровые приставки и кальяны. Весь список подобных клубов и кафе всегда на руках у полицейских. В них они отправляются в первую очередь. В кальянной нам удалось найти двух несовершеннолетних парней. Одному из них чуть-чуть не хватило до 18.

Но как уверяют владельцы заведения, возрастной контроль у них строго выдерживается. Несовершеннолетние в заведении это нелепая случайность.

Алсу Валиева, директор заведения: «Мы им не продали паровой коктейль, они сказали, мы посидим и сейчас уйдем. Я как директор не могу к гостям плохо относиться, не могу на них голос повышать, мне нельзя. Для этого есть родители, которые отпускают своих детей».

Как уверяют инспекторы, подобные рейды воспитывают руководство заведения. В клубах, где профилактические работы ведутся давно, все реже можно увидеть подростков. Но в недавно открывшихся заведениях наоборот на нарушениях попадаются чаще.

Римма Искандрова, начальник ПДН УМВД : «С открытием новых заведений руководители данных заведений думают, что им все позволено. В каждом заведение мы сегодня нашли несовершеннолетних, которые употребляли кальян, находились после 22 часов».

Во время осенних каникул профилактические рейды будут проходить регулярно. Поэтому сотрудники полиции, настоятельно советуют руководителям заведений следить за своими посетителями, а родителям быть внимательными с детьми. Из-за подростка, находящегося вне дома во время комендантского часа, штраф ждет и его родителей, и владельцев клуба.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*