До конца дачной амнистии в Татарстане осталось меньше года

У жителей республики осталось меньше года на оформление садовых и жилых домов по дачной амнистии

Для оформления недвижимость должна находиться на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства.  Упрощённый порядок действует до 1 марта 2021 года. Чтобы его оформить необходимо пригласить кадастрового инженера, который подготовит технический план дома, оплатить госпошлину в размере 350 рублей, а затем обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о кадастровом учёте и регистрации прав на жилой или садовый дом. При этом к заявлению необходимо приложить документы — декларацию и диск, подготовленный кадастровым инженером. Оформить можно не только садовые дома, но и другие объекты недвижимости.

«В упрощённом порядке можно также оформить право собственности на земельный участок, который был предоставлен гражданину до 30 октября 2001 года. Т.е. до вступления в силу Земельного Кодекса РФ. У гражданина на руках должен быть правоустанавливающий документ», — объясняет эксперт Управления Росреестра по РТ Рузиля Кашшапова. 

В связи с пандемией коронавируса в Росреестре рассматривается возможность продления дачной амнистии до 1 марта 2022 года. Если такое решение будет принято, то о нём будет сообщено дополнительно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*