Долгожданное освещение: в Челнах начали устанавливать опоры во дворах в рамках республиканской программы «Наш двор».

Возле некоторых домов новые светильники уже горят, а где-то работники Горсвета только приступили к оборудованию

Накануне одна из бригад начала работы во дворе дома 29/30. По словам местных жителей, света у них не было около года. Старые столбы демонтировали, а к установке новых приступили только сейчас.

Рядом две школы и новый бассейн, а в округе по вечерам темно — рассказывают местные жители. В рамках программы «Наш двор» возле дома 29/30 сделали новую дорогу, увеличили количество парковочных мест и, наконец, приступили к освещению, которое челнинцы так долго ждали.

Пока во дворе идут работы по бурению и закладке уставных деталей, на днях приступят к прокладке кабеля, рассказал нам мастер участка. На следующей неделе начнут монтаж столбов освещения. На вопрос «почему же этого не делали раньше?», нам ответили, что именно благоустройство проезжей части задерживало процесс.

«Сначала должны дорожники пройти, бордюры поставить, после установки этих бордюров мы только приступаем к работе с освещением уже. В этом дворе будет установлено 12 опор освещения, со светодиодными светильниками, опоры будут шесть метров», — рассказал мастер участка Ильхам Минапов.

По словам Минапова, во дворе было 12 столбов освещения, их количество не увеличат, но в отличие от старых, новые светильники экономнее и светить будут ярче, чем прежние. Опоры установят красивые, оцинкованные. Свет во дворе планируют подключить в конце следующей недели.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.