ЕГЭ по китайскому языку

В этом году челнинские школьники впервые будут сдавать ЕГЭ по китайскому языку. В Татарстане  этот предмет выбрали всего 3 ученика. Один из них в Казани, два – в Челнах. Они обучаются в 35-ой и 58-ой школах.  Напомню, с 2022 года единый государственный экзамен  по иностранным языкам станет обязательным. В республике к этому готовятся, разработана соответствующая дорожная карта, отмечают в министерстве образования Татарстана.

Ксения начала изучать китайский язык в 7-ом классе. Показался интересным, необычным, редким, рассказывает уже выпускница 58-ой школы. Сначала посещала частное образовательное заведение, где преподают китайский. После того как поняла технику, перешла на самостоятельное обучение.

Сейчас Ксения занята подготовкой к выпускным экзаменам. Она будет сдавать ЕГЭ по китайскому языку. В дальнейшем планирует связать свою судьбу с профессией востоковеда.

Кроме Ксении, в Челнах сдать ЕГЭ по китайскому языку решил и ученик 35-ой школы Андрей Сизов.

Андрей начал изучать китайский три года назад по совету своей мамы. В то время он на хорошем уровне владел английским языком. Записался на курсы по изучению китайского языка. Увлечение привело к тому, что Андрей еще будучи школьником, смог стать  студентом Китайского университета. После окончания школы поедет учиться в Поднебесную. Но обещает вернуться.

Ребята сдадут  ЕГЭ по китайскому языку в Челнах. Экзаменационный пункт будет расположен на базе 6-ой школы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*