Экипажи «КАМАЗ-мастер» укрепляют лидерство на ралли «Дакар-2020»

Профессиональный спорт – это далеко не всегда только эмоции от побед. К большому сожалению, старт второй половины ралли-рейда «Дакар» омрачился гибелью португальского мотоциклиста. Но тем не менее, гонка не остановлена. Экипажи команды «Камаз-мастер» всё-ещё в строю и борются за победу. Продолжается ралли-рейд и для экипажа Эдуарда Николаева, на камазе которого были очень серьезные технические проблемы.

После того, как на 6-ом этапе гонки вышел из строя двигатель на камазе Эдуарда Николаева, у “синей армады” осталось три грузовика. После целого дня работы механиков над сломаным камазом Николаева, было принято решение продолжить гонку. Организаторы разрешили грузовику под номером 500 выйти на старт 7-го этапа вне зачета в качестве так называемого джокера команды со специальным оранжевым номерам.

7-ой спецучасток завершился тройной победой команды “Камаз-мастер”. Все три первых места вновь оказались за представителями “синей армады”. Андрей Каргинов – первый, Дмитрий Сотников проиграл ему всего 3 секунды и показал второе время. Антон Шибалов — третий. На второй половине “Дакара” для участников закончились камни и начались первые пески.

На 8-ом спецучастке вновь не было равных экипажу Андрея Каргинова. Почти 6 минут проиграл ему его партнер по команде Антон Шибалов. Чех Алеш Лапрайс из команды “Прага” третий. Дмитрий Сотников в четверке лучших.

После 8 спецучастков в генеральной классификации серьезных перестановок не произошло. Экипаж Каргинова увеличил свое превосходство над Шибаловым до 27 минут. А проигрыш идущего третьим Вязовича составляет уже больше часа. Дмитрий Сотников поднялся на пятое место.

«Дакар-2020». Грузовики. Общий зачет

  1. Андрей Каргинов («КАМАЗ-Мастер») — 34:31:43
  2. Антон Шибалов («КАМАЗ-Мастер») — +27:06
  3. Сергей Вязович («МАЗ») — +1:05:17
  4. Алеш Лапрайс («ПРАГА») – 2:04:27
  5. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-Мастер») — +2:39:22

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*