Экономика Челнов показывает рост

В этом году начнут реконструкцию Хлебного проезда в Промзоне, а также  тридцатого и тринадцать первого проездов. 5 октября подписано соглашение о финансировании с Фондом развития моногородов на сумму 133 миллиона рублей. Это уже третье соглашение с Фондом, которое направленно на строительство и реконструкцию инженерной и дорожной инфраструктуры.

Всего заключено 5 соглашений, тем самым в экономику города удалось привлечь более 2 миллиардов рублей. На рост инвестиций оказывают влияние и резиденты ТОСЭР. На сегодняшний день их в нашем городе 15.

Гузель Гилязева, начальник управления экономического развития и поддержки  предпринимательства: «Резидентами ТОСЭР инвестировано в экономику города 13,6 миллиардов рублей. Создано 2258 рабочих мест. В бюджет города дополнительно поступило около 17 миллионов рублей налога на доходы физлиц. ТОСЭР нашего города лидируют в России по числу компаний резидентов».

За 9 месяцев текущего года на 22 процента увеличился оборот малых и средних предприятий. Их поддержка является одним из основных направлений. Сегодня в таких предприятиях трудятся 57 тысяч челнинцев. В ближайшее время планируется открытие новых производств в КИП-Мастере и в промышленном парке «Развитие». В последнем недавно завершили строительство инженерных сетей. 18 резидентов должны приступить к строительству производственных помещений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*