Эпидситуация в Челнах

В Челнах выявили три новых случаев заболевших ковид-19. Несколько человек в городе находятся в тяжелом состоянии из-за пневмонии, а врачам приходится буквально жить на работе.

В Татарстане обнаружили еще 9 случаев заболевания коронавирусом. И только два из них – завозные. Остальные заразились после контакта с заболевшими. Об этом сообщили в оперштабе республики. Все инфицированные находятся в больницах, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Аппарат искусственной вентиляции легких никому из заболевших не понадобился.

В Набережных Челнах диагноз ковид-19 подтвердился у троих. Подробности о новых случаях заражения в Исполнительном комитете города раскрывать отказались. Но по словам мэра Челнов, ситуация по-прежнему под контролем. Наиль Магдеев побывал сегодня в городской больнице №2, нашей съемочной группе он рассказал, что в целях безопасности врачам буквально приходится жить на работе. Во второй горбольнице размещают дополнительные места для больных, отметил мэр.

В Челнах наблюдается рост числа заболевших пневмонией. Во второй горбольнице сейчас находятся 6 человек с этим диагнозом, четверо из них – челнинцы, один – житель Тукаевского района, и еще один – из Альметьевска.

В настоящее время в Набережных Челнах под наблюдением находится 431 человек, все они — прибывшие из заграницы, отметил Александр Николаев. Спустя 14 дней, которые считаются инкубационным периодом, карантин у приезжих из других стран заканчивается. Также на данный момент в инфекционной больнице находятся 15 человек, прибывших из заграницы, с симптомами ОРВИ.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.