Еще одна победа 26 гимназии

Юные математики 26 гимназии заняли призовое место на 2-ом европейском турнире. Математические бои проходили в Минске. Участвовало 22 команды из 5 стран. Наша команду представляли ученики 6 б класса. В международном турнире они участвовали в первый раз.

После каждого турнира в обязательном порядке обсуждаются успехи и промахи. На этот раз учитель Любовь Владимировна с ребятами не поехала. Встретились, как только команда вернулась с Минска. Детально обсудили каждый бой. А их было -4.  Задача участников турнира –за определенное время  решить как можно больше задач. Наши юные математики  выиграли 3 боя.

В итоге челнинская команда из 5 человек  вошла в высшую лигу турнира и  заняла 2 место. Юные Архимеды обучаются у одного из лучших математиков Челнов Любови Баевой.  Ее ученики  – победители республиканских, всероссийских и международных олимпиад по математике, лауреаты премии Президента России. Ежегодно около 80 процентов ее выпускников поступают в самые престижные вузы Москвы и Санкт-Петербурга.

Надо отметить, не теряют связи со школой и выпускники. Во время каникул преподают  в математических лагерях, выезжают с ребятами на различные турниры. Времени на отдых нет и у юных победителей, в конце марта они поедут на сборы в Казань.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*