Есть ли шансы поехать на Олимпийские игры?

Кто и в каком качестве поедет на Олимпийские Игры? Этот вопрос стал актуальным с 9 декабря после того, как Исполком Всемирного антидопингового агентства наложил новые санкции на российский спорт. По решению ВАДА ближайшие 4 года наша страна не сможет проводить на своей территории международные спортивные соревнования. Что касается стартов в других странах, то российские атлеты, кому разрешат, будут выступать только под нейтральным флагом и без гимна. Есть среди потенциальных претендентов на поездку на Олимпиаду и челнинские спортсмены. С некоторыми из них нам удалось встретиться.

Юлия Зайцева — олимпийская надежда не только Челнов, но и Татарстана. В этом году она стала бронзовым призёром Чемпионата Европы по олимпийским весам и впервые выступила в финале гран-при. Следующая цель – пройти отбор на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Санкции, наложенные Всемирным антидопинговым агенством на ближайшие 4 года на российский спорт, подготовке не мешают, говорит Юлия.

Большие шансы поехать в Париж на Олимпиаду у ещё одного челнинца Рафаэля Камалова. В этом году тхэквондист выиграл все соревнования, в которых принимал участие. В том числе и Всемирные военные игры, но о поездке на Олимпиаду пока рассуждает осторожно.

Но сто процентно отказываться от участия в Олимпийских играх 2020-го года в Токио согласны пока не все. К примеру, у Юлии Зайевой ещё есть шансы отправиться в столицу Японии.

Пусть небольшие, но шансы на полное или частичное снятие санкций еще остаются. В ближайшее время будет принято решение о подаче апелляции в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Если её удовлетворят, то нашим спортсменам вернут флаг, гимн и честное имя.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*