Эта служба опасна и трудна

Одна из самых тяжелых, но необходимых профессий. Речь о полицейских. Ежедневно они охраняют общественный порядок и борются с преступностью.

Работа в полиции сложная, но интересная, говорят сотрудники МВД. Каждый день  — новая история из жизни города. Первыми, к кому обращаются, как правило — участковые. Раиль Мустафин служит в полиции с 2014 года. Он с детства мечтал помогать людям, свою будущую профессию он выбрал еще в школе.

Участковый – это своего рода психолог, к которому приходят, чтобы поделиться своей проблемой. Выслушиваем и стараемся помочь, говорит Раиль Мустафин. Чаще всего жалуются на семейные конфликты, домашнее насилие.

Полицейский – ответственная работа, которая требует крепкого здоровья и стальных нервов. Чтобы устроиться на службу в МВД необходимо пройти ряд медкомиссий, сдать психологические тесты. Полицейским может стать гражданин от 18 до 40 лет, в том числе и непрошедший военную службу в армии.

Для служителей правопорядка государство предоставляет льготы. Сотрудники МВД могут рассчитывать на достойную пенсию после двадцати лет выслуги, а проработав в полиции 10 лет на получение дотации на приобретение жилья. Кроме того, для сотрудников без высшего образования предусмотрено бесплатное обучение в ВУЗах страны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.