Летом челнинцы могут сэкономить на квартплате

Лето пора отпусков и дачного сезона. Челнинцам, долго отсутствующим в городе, жилищники напоминают, что в этот период можно сэкономить на квартплате. Ведь по закону можно произвести перерасчет за коммунальные услуги. Как это сделать, и всем ли положен такой вычет?

Возле остановки 51-ый комплекс челнинцы собрались уезжать на дачу. Многие планируют провести на своих шести сотках все лето. Квартиры будут пустовать. О том, что можно вернуть деньги за квартплату, некоторые даже не знали. Другие же просто не хотят возиться с документами.

Проживая на дачах, за квартиру можно действительно платить меньше. На уменьшение квартплаты можно претендовать в том случае, если вы уехали из квартиры не менее чем на пять дней подряд. Причем совсем необязательно, чтобы вы проживали на даче или в отеле: отсутствовать в квартире вы можете и, находясь, например, на лечении в больнице.

Вопрос возврата денег больше касается квартир, которые не оборудованы индивидуальными приборами учета, поясняют специалисты. Чаще всего это жители малосемеек и общежитий. Для этого им нужно обратиться в управляющую компанию с заявлением.

Алсу Каримова, специалист по работе с населением УК «Энтузиаст»: «Согласно 354-му постановлению  человек, который временно отсутствует в этот период, он должен предоставить следующие документы: заявление от гражданина, который временно выбывает, в этом заявлении должны быть указаны ФИО выбывшего и сроки. Допустим, если человек уехал с 1 мая по сентябрь, тут обязательно должен быть указан срок».

К заявлению должны быть приложены документы. Это справка удостоверяющая о месте нахождения, билеты или командировочное удостоверение. Вернуть деньги могут и те челнинцы у которых установлены счетчики, а таких в Набережных Челнах большинство. Правда не всю сумму, подчеркивают специалисты, а только за такие услуги, как вывоз твердо бытовых отходов и плату за лифт.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*