Евгений Дитрих: Ни о каком возобновлении авиасообщения с Турцией с 15 июля речи не идет

Минтранс опроверг информацию об открытии рейсов в Турцию

Дата возобновления полетов между Россией и Турцией будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Ранее Турция выступила с предложением возобновить авиасообщение с 15 июля.
«Я уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открываются внутрироссийские рейсы. Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно», – заявил министр.

Отметим, накануне в интервью RT глава МИД России Сергей Лавров заявил, что пока не знает, когда страна откроет свои границы. Кроме того, Европа, планирующая постепенное открытие внешних границ с 1 июля, не рассматривает возможность допуска российских граждан из-за более высокой статистики заболеваемости в РФ.

По словам Лаврова, в настоящее время Россия оценивает возможность возобновления сообщения с другими странами. Эта информация будет направляться в другие профильные структуры, которые определят уровень опасности открытия границ с теми или другими государствами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*