Руководители фонда “Гафаров и партнеры” обвиняются в хищении денежных средств на сумму более 20 млн рублей

Фигурантам уголовного дела по факту мошенничества заочно избрана мера пресечения

27 июля они получили статус обвиняемых по уголовному делу, и с этого же дня объявлены в международный розыск. На данный момент, двое основателей фонда находятся за границей. 28 июля Набережночелнинский городской суд избрал 24летнему и 32летнему челнинцам меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Срок содержания лиц под стражей начнёт исчисляться с момента их экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента фактического задержания на территории Российской Федерации. В рамках уголовного дела правоохранительными органами, в том числе за пределами республики, принимаются меры к розыску и аресту имущества организаторов незаконной деятельности». – пояснил исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ и общественностью Рамиль Ахметзянов.

По уголовному делу к настоящему времени признано уже более 50 потерпевших. Пострадавшим, которые еще не подали заявление, необходимо обращаться непосредственно в Управление МВД, либо в прокуратуру города Набережные Челны по телефону: 8 (8552) 52-31-82

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*