ФК «КАМАЗ» завершил подготовку к новому сезону ПФЛ

Команда вышла из затянувшегося отпуска ещё 12 июня

Такой длинной предсезонной подготовки у команды не было никогда. За это время ее состав значительно обновился. Поменялась практически полностью линии полузащиты и защиты. Также в команде появились два новых вратаря.

Ребята приняли хорошо. Очень дружный сплоченный коллектив. Пока проблем с этим не было. С тренером, конечно, поговорили. Он мне сказал своё видение игры, и я придерживаюсь такого же”, — делится впечатлениями новый вратарь “КАМАЗа” Алексей Мамин.

В межсезонье команду покинули несколько игроков основного состава. Самый громкий трансфер – переход лучшего бомбардира “КАМАЗа” Давида Караева в клуб Российской премьер-лиги “Урал”. Теперь его быший партнер по атаке Александр Гаглоев будет создавать моменты у ворот соперника с другими ассистентами: Русланом Галиакберовым и Редваном Османовым.  Капитаном в новом сезоне команда выбрала Юрия Кириллова.

В любом случае ответственная роль. В том году я был зам. сейчас ребята решили так. Спасибо им за доверенную ответственность”, — говорит новоиспеченный капитан Юрий Кириллов.

Первая игра у “КАМАЗа” в ПФЛ 9 августа с самарскими “Кряльями Советов-2”. Но болельщики увидеть его не смогут. Матч пройдет в закрытом режиме – без зрителей. Есть вероятность, что на вторую домашнюю игру смогут пустить зрителей, но не более 10 % от вместимости стадиона. Что касается футболистов – они будут регулярно проходить тестирование на коронавирус.

Согласно санитарного регламента за 72 часа до первой игры мы обязаны ещё раз сдать тест – пройти тестирование, но это касается именно первого тура. После этого регулярность тестирования раз в неделю. Независимо два матча подряд – раз в неделю”, — объясняет генеральный директор ФК “КАМАЗ” Айнур Миннеханов.

Для всех участников матча: игроков, тренеров, судей, журналистов есть отдельные санитарные требования от Роспотребнадзора, за нарушение которых может последовать штраф.

Прежде чем зайти на стадион, каждый участник матча должен будет пройти через дезинфицирующую арку, где будет обработан специальным раствором. После чего он попадает в так называемую чистую зону, покинув которую, зайти обратно уже не сможет. Внутри самой арены на полу расклеена разметка для соблюдения социальной дистанции. Выходить на поле команды будут по очереди. Сначала команда хозяев, а затем команда гостей.

Ограничения распространяются даже на то, как футболисты должны пить воду. У каждого своя персональная подписанная бутылочка и кроме её владельца к ней никто прикасаться не должен. Во время матча запасные футболисты будут сидеть с соблюдением социальной дистанции. Продезинфицируют абсолютно всё: форму, угловые и судейские флаги и даже футбольные мячи. Другими словами, нас всех ожидает стерильное Первенство ПФЛ.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.