Фёдор Бондарчук снимает фильм про «КАМАЗ-мастер»

Команду «Камаз-мастер» теперь можно будет увидеть и в кино. В Набережных Челнах приступили к съемкам многосерийной спортивной драмы «Мастер». Фильм про гонки, о лучших пилотах в классе спортивных грузовиков и их жизнь. На съемочной площадке в цеху «Синей армады» были наши корреспонденты.

Камера, мотор, начали! Непривычные слова для слуха членов команды “Камаз-мастер” звучат на протяжении всего съемочного дня. Члены “Синей армады” не остались в стороне. Прославленные пилоты Антон Шибалов и Айрат Мардеев с интересом наблюдают за работой на площадке, на которой снимается кино про их работу и их команду. Подготовка к этому проекту велась на протяжении 5 лет.

Сюжет сериала вымышлен. Фильм полностью художественный. Но провести параллель с историческим развитием команды всё же можно. В картине будет показан период смены поколений, когда после многолетних побед новичкам предстоит создать новый боеспособный коллектив. В главных ролях: Анатолий Белый, Игорь Петренко, Аристарх Венес и народный артист России Сергей Шакуров.

Во время съемки одной из сцен — пресс-конференции, нас журналистов, тоже пригласили поучаствовать в процессе. Костюмы, грим, команды режиссёра – всё по-настоящему. А значит, корреспонденты нашего телеканала тоже теперь в кино.

В Набережных Челнах съемки продлятся две недели. В Астрахани, а затем и в Казахстане на трассах ралли «Золото Кагана» и «Шелковый путь» будут записывать эпизоды гонок. Выпустить картину на большие экраны планируется в конце 2020 года.

 

16+

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.