Газовое оборудование в автомобиль


Насколько опасно газовое оборудование? Многие водители меняют бензин на газ в целях экономии – заправка им стОит дешевле. Другие переживают, что это взрывоопасно. Опасения водителей не беспочвенны. На днях в Челнах в одном из автомобилей взорвался газовый баллон. К счастью, никто не пострадал, но машина превратилась в груду металла.
Первое правило, которое нарушают водители, решившие перейти на газ, – едут в автосервис и устанавливают оборудование. На самом деле, сперва необходимо обратиться в испытательную лабораторию, и узнать, можно ли эту модель эксплуатировать на газовом топливе. Затем водителя направят в ГИБДД.
Процедура может и сложнее, чем просто поставить газовое оборудование в ближайшем гараже, но зато сократит риски, связанные с неправильной установкой – ведь это главная причина, по которой газовый баллон может взорваться.
После того, как все установлено, водителю необходимо следить за состоянием оборудования и периодически его проверять.
В цеху переосвидетельствования баллоны проходят всевозможные испытания. Их проверяют на наличие коррозии, на герметичность, держит ли нужное давление. В процессе эксплуатации водитель должен соблюдать технику безопасности. Например, освидетельствование необходимо проходить не только периодически, но и в случае ДТП. Также нельзя использовать оборудование с истёкшим сроком годности.
Необходимо помнить, что устанавливать газовое оборудование, проводить его освидетельствование должны центры, имеющие аккредитацию на данную деятельность. Специалисты таких автосервисов имеют необходимую квалификацию. Кроме того, в аккредитованных центрах действует программа по субсидированию затрат на переоборудование при установке газа. В зависимости от вида техники субсидирование составит от 15 до 30%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*