Где в Челнах можно запускать салюты?

По статистике МЧС, обстановка с пожарами в праздничные дни обостряется. Во время прошлогодних новогодних каникул в Республике Татарстан было зарегистрировано 105 пожаров, на которых погибло 7 человек, из них 2 детей, 12 получили различные травмы. Основные причины ЧП — неосторожное обращение с огнём, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Новогодние праздничные мероприятия не обходятся без использования различных пиротехнических изделий. В результате неправильного обращения с фейерверками жители получают травмы и ожоги. По этой причине в предыдущие новогодние праздники пострадали 13 человек, из них два ребенка.

Максим Трущин, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ:  «С целью пресечения фактов применения пиротехнических изделий в неустановленных местах, нами также совместно с сотрудниками полиции в вечернее время проводятся рейды по выявлению и пресечению фактов применения пиротехники в неустановленных местах. Хотел бы отметить, что у нас для этих целей созданы 93 профилактические группы, которые действуют по всей республике».

В Республике Татарстан определены 440 площадок для запуска пиротехнических изделий, в Челнах их три — возле городского пляжа, в парке «Победа», недалеко от центральной елки и за стадионом «Строитель».  Сотрудники МЧС напоминают челнинцам, что перед использованием фейерверков необходимо ознакомиться с инструкцией, кроме того нельзя применять изделия, имеющие дефекты или повреждения.

Фаяз Ягудин, начальник ОНД и ПР по Центральному району:  «При приобретении пиротехнических изделий в специальных магазинах требуйте от продавцов сертификаты соответствия, срок годности эксплуатации. По 10 январе введён особый противопожарный режим. Запрещено запускать пиротехнические изделия 1,2,3 класса на внутридомовых территориях».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*