ГИБДД ввела новый штраф для водителей

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» инспекторы вправе оштрафовать водителя. Это постановление вступило в силу 4-ого апреля этого года, но отразится на автовладельцах с наступлением зимы. Сейчас в сезон смены летней резины на зимней некоторые водители обзаводятся специальной наклейкой.

На местных дорогах уже можно заметить прикрепленные на автомобили треугольники с буквой Ш. Это значит, что водители уже поменяли летнюю резину на шипованную, во время гололеда за такие машины можно быть спокойным.  Но, несмотря на прошедшие заморозки, многие автовладельцы до сих пор ездят без специального знака и зимней резины.

Ильдар Гайнуллин инспектор отделения пропаганды ГИБДД: «За отсутствие знака шипы на автомобиле, оборудованном шипованной резиной, предусмотрен штраф в размене 500 рублей».

Знак «Шипы» был обязателен всегда, но штрафовать за его отсутствие решили в апреле этого года. Об этом нововведении некоторые автомобилисты знают, а некоторые услышали впервые от нашей съемочной группы. Мнения водителей разделились.

Сейчас инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют сменить летнюю резину и установить знак «Шипы».

Ксения Антонова, корреспондент: «Знак шипы клеится на заднее стекло, чтобы его было видно за 20 метров. Инспекторы ГИБДД советуют клеить его на самую видную часть стекла. Летом, конечно, можно его снять, но это необязательно».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*