Госпиталь для ветеранов войн будет принимать больных COVID-19

Заболевших коронавирусом готовится принимать госпиталь ветеранов войн. Сейчас там обустраивают палаты, готовят места для врачей и увеличивают количество медицинского оборудования. Будущую больницу для заболевших коронавирусом посетил мэр города Наиль Магдеев.

Госпиталь ветеранов войн станет резервным стационаром для заразившихся коронавирусной инфекцией. Больница сможет принять 80 пациентов. В данный момент здесь проводятся ремонтные работы, палаты обеспечивают кислородными масками, а на первом этаже готовят реанимацию. Госпиталь ожидает поступление нового медицинского оборудования, которое необходимо в борьбе с коронавирусом.

Мэр города Наиль Магдеев распорядился, чтобы никаких задержек в поставках необходимых препаратов, оборудования и защитных средств не было – все вопросы должны решаться в течение суток. Он также пояснил, что ситуация с коронавирусом ухудшается, но она под контролем.

Все пациенты, которые находились на стационарном лечении в госпитале выписаны, большинство из них полностью прошли реабилитацию. Как объяснила главврач медучреждения, тем, кому все еще нужна помощь медиков, получают ее на дому.

В госпитале готовятся палаты не только для больных, но и для медперсонала. Они будут постоянно проживать в больнице. Медики также проходят специальную подготовку к работе с зараженными.

Стационары для больных коронавирусом также развернули на базе инфекционной больницы и городской больницы №2, а в родильном отделении второй горбольницы будет принимать беременных женщин с симптомами ковид-19. В Челнах планируют обеспечить 440 мест. Кроме того, в городе готовят три обсерватора. Это учреждения, которые будут предназначены для тех челнинцев, у которых нет подтвержденной коронавирусной инфекции, но они должны быть изолированы. Например, люди, прибывшие из других стран.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.