ХК «Челны» потерпел поражение

В ледовом дворце Набережных Челнов состоялся третий матч серии ¼ финала Кубка Федерации по хоккею между клубами «Челны» и «Чебоксары». В столице Чувашии команды обменялись победами. Перед третьим матчем счёт в серии был равный – 1:1. Какому из хоккейных коллективов удалось вырваться вперед

При счёте 1:1 в серии, третья игра “Челнов” и “Чебоксар” имела крайне важное значение —  Победитель встречи получал большое психологическое преимущество в противостоянии. Поэтому обе команды стартовый отрезок провели крайне аккуратно – от обороны.

Дебютную шайбу в матче забросили хозяева. Впервые в своей взрослой карьере отличился 18-летний нападающий “Челнов” Егор Мулындин.

Для того, чтобы отыграться «Чебоксарам» потребовалась масса усилий. После множества атак, во втором периоде счёт сравнял Егор Карп, а спустя ещё три минуты Алексей Савинов вывел гостей вперёд. Такое упорство «Чебоксары» показывают на протяжении всего сезона и это несмотря на ощутимые проблемы с составом.

Ещё до конца второго периода “Челны” благодаря точному броску Николая Патрушева смогли сравнять счёт. Однако, на третий период сил уже не хватило. За 8 минут до конца Максим Приступлюк забросил третью шайбу гостей, а Антон Тихомиров поразил уже пустые ворота. 2:4. Несмотря на неплохую игру, после матча тренер “Челнов” Айдар Мусакаев не смог объяснить причину поражения и назвать ключевой момент встречи.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*