ХК«Челны» продолжают борьбу в Кубке Федерации

Наш корреспондент в Чебоксарах следил не только за фанатами, но и непосредственно за самим хоккеем. Первая игра в столице Чувашии в упорной борьбе закончилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. Удалось ли игрокам «Челнов» одолеть во второй игре? 

Константин Величко, корреспондент: «Главной достопримечательностью Чебоксар и главной гордостью всех горожан является их земляк, знаменитый Василий Иванович Чапаев. В честь этого камдива в городе названо сразу три улицы. На одной из них по адресу Чапаева, 19 и находится новенький красавец стадион «Чебоксары арена», где в рамках ¼ финала Кубка Федерации сразятся ХК «Челны» и местный клуб «Чебоксары».

Арена была открыта всего три года назад. Она вмещает 7,5 тысяч зрителей. За два прошедших матча «Чебоксаров» и «Челнов» на трибунах было порядка 8 тысяч человек, которые стали свидетелями настоящей ледовой битвы. Первыми в матче отличились чувашские хоккеисты. Большинство реализовал Игорь Дубровин.

Во втором периоде 5 раз игроки обеих команд зажигали красный свет за воротами соперника. Сначала счёт в мачте сравнял нападающий желто-синих Руслан Швецов. Затем Айдар Ханнанов в большинстве вывел челнинский клуб вперед. А спустя две минуты уже чебоксарские «богатыри» Жданов и Иванов оформили преимущество хозяев в одну шайбу 3:2.

За 57 секунд до конца второго отрезка «Челны» в большинстве вновь сравнивают счёт – 3:3.

Айдар Ханнанов, нападающий ХК «Челны»:  «Каждый матч очень тяжелый и никто не хочет проигрывать. Борьба за Кубок – это всегда ажиотаж, это самый прекрасный момент в хоккее».

Ключевой в матче стала четвертая шайба «Челнов» в исполнении Максима Кутявина, которая вызвала много недовольства игроков «Чебоксар». После недолгого видеопросмотра судья посчитал, что шайба была заброшена по правилам.

Максим Кутявин – нападающий ХК «Челны»:  «Тяжело. Надо было первую игру брать, чтобы уверенность, психологическое давление на соперника, но не получилось. Взяли вторую сейчас. Главное дома первую брать и всё».

Таким образом счёт в серии сравнялся 1:1. Задача минимум в Чебоксарах для «Челнов» выполнена, но это только начало. О чем в раздевалке после матча и сказал главный тренер желто-синих Айдар Мусакаев своих хоккеистам.

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»: «Это только маленький шажок до Кубка. Так что давайте сейчас потянитесь. Никуда никто не ходит. Потянитесь по приседайте – ваше здоровье ещё раз. И потом собирайтесь спокойно, форму собираем, обедаем и поехали. Молодчики!!! Всех с победой».

При равном счете теперь серия переезжает в Челны, где 14 и 15 марта пройдут очередные два матча ¼ Кубка Федерации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*