Исполком объявил войну алкоголю

В 2017 году Госалкогольинспекция зафиксировала 400 нарушений в области торговли алкогольной продукцией. Это на 109 фактов больше, чем за 2016 год. Об этом рассказала Гульшат Вафина, начальник территориального отдела Госалкогольной инспекции. Между тем штрафов, полученных от нарушителей, стало меньше на  10 процентов. Так, размер всех штрафов в 2017 составил 2 миллиона 350 тысяч рублей.

Гульшат Вафина, начальник территориального отдела Госалкогольной инспекции: «Причина изменения суммы наложенных штрафов связана с изменениями действующего законодательства, на основании которого за правонарушение, совершенное впервые и не повлекшее значительного вреда, выносится предупреждение».

Челнинцы принимают активное участие в выявлении нерадивых предпринимателей. В «черном списке» инспекции находятся 7 магазинов. Наиль Магдеев поручил начальнику территориального отдела решить вопрос с этими торговыми точками. Мэр города призвал все компетентны органы взяться за проблему незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

Наиль Магдеев: «Я просил бы не упрощать этот вопрос. Все беды от неумеренного потребления алкоголя. Без водки еще никто не умер».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.