Исполком отчитался по бюджету за 2017 год

На «деловом понедельнике» исполняющая обязанности начальника управления финансов отчиталась по бюджету за 2017 год. Плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам в прошлом году исполнены с опережением уровня 2016 года.

Это  является результатом положительной динамики общеэкономической ситуации в стране и в городе, отметила Ирина Сагидуллина. По всем доходным источникам в бюджет города поступило 9 млрд. 135 млн.  рублей, более половины которых составили собственные доходы — 5 млрд. 19 млн. рублей. Бюджет пополнился также и арендной платой за землю, кроме того более ста миллионов поступило от размещения рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов.

По поручению Президента Республики исполком работал по погашению задолженности в консолидированный бюджет Татарстана. Была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители налоговой службы, прокуратуры, судебных приставов.

Ирина Сагидуллина,  и.о. заместителя руководителя исполнительного комитета,начальника управления финансов: «В результате проделанной работы задолженность в консолидированный бюджет Республики Татарстан к уровню прошлого года снизилась на 64 млн. рублей. Своевременное поступление доходов позволило обеспечить финансирование всех отраслей бюджетной сферы города.  Исполнение расходов за 2017 год составило 8 млрд. 874 млн. 426 тыс. рублей. Основная доля расходов в экономической структуре бюджета приходится на выплату заработной платы, что составляет 64 %».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*