Итоги осеннего призыва в армию


Итогами осенней призывной компании доволен. Так оценил работу военкоматов заместитель начальника штаба Центрального военного округа генерал-майор Александр Линьков. Годных призывников всё больше, а уклонистов всё меньше.
На военную службу в Татарстане осенью 2019-го отправились 3,5 тысяч человек. Из них 348 – челнинцы. Основная нагрузка по призыву ложиться на плечи муниципальных военкоматов. Лучшими в республике признаны Набережные Челны и Нижнекамск.
В основном призывники отправляются на службы в подшефные части: сухопутные войска, военно-морской флот и ракетные войска стратегического назначения. Более всего в армии востребованы выпускники технических факультетов.
Заместитель начальника штаба Центрального военного округа генерал-майор Александр Линьков сказал, что план на ближайший весенний призыв остается неизменным. На службу в армию во всем округе призовут более 50 тысяч человек. И тут важна допризывная военно-патриотическая работа.
Благодаря подготовительной работе среди призывников повышается не только патриотизм, но и показатель годности, а заодно снижается процент уклонистов. Очередная весенняя призывная компания должна стартовать 1 апреля. Если ее не перенесут. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сейчас изучают этот вопрос.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*