Из города выдворено 117 мигрантов

Мигранты на особом контроле. Ежегодно в городе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, такие, как «нелегал» и «незаконный мигрант».  За 10 месяцев этого года прошло 6 таких операций.

Последнюю из них полицейские провели в октябре, тогда было возбуждено 3 уголовных дела за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Основная масса мигрантов приезжает из стран Ближнего Зарубежья – Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Армении. Работают они в основном в сферах строительства и общественного питания. Во избежание ЧП, полицейские призывают челнинцев быть внимательней к своим соседям. И о всех иностранцах сообщать в дежурную часть полиции.

Сергей Викулов, начальник отдела по вопросам миграции Управления МВД России по г.Набережные Челны: «Немало внимания уделяется контролю за режимом проживания иностранных граждан, распространению экстримистских идеологий. Всего за год нами привлечено к административной ответственности, если значит, полностью по гарнизону  — более 2 тысяч, 2290, если быть точным. Выдворено за пределы 117 иностранных граждан»

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*