Из-за аномальной жары в Татарстане объявлено штормовое предупреждение

13 июля с шести часов вечера и до вечера вторника в республике прогнозируют сильный дождь и грозу

В Татарстане из-за аномальной жары объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан».

В понедельник, 13 июля, с шести часов вечера на территории республики возможны сильный дождь, гроза, местами град с усилением ветра до 23 м/с.

Днем 14 и 15 июля в Татарстане местами ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха до +35–38 градусов.

В управлении напоминают, что сильная жара может быть очень опасна. В квартире необходимо поддерживать прохладную температуру, не выходить без острой необходимости из дома, желательно пить больше воды. Также следует исключить длительное нахождение на жаре, на улице обязательно носить головной убор. Смертельно опасно оставлять в закрытой машине детей и животных.

Если вы или кто-то рядом почувствовал себя плохо, нужно немедленно вызвать скорую помощь, а до их приезда положить пострадавшего в прохладное место так, чтобы ноги были слегка приподняты. На голову положить холодный компресс.

Напомним, в минувшую пятницу Синоптики Гидрометцентра Татарстана сообщили, что на этой неделе в республике ожидается аномально жаркая погода.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.