Известный каратист дал мастер-класс в Челнах

Настоящий мастер каратэ в Набережных Челнах. Наш город посетил Ханси Сергей Якунин. Ханси – это высшее почетное звание в восточных единоборствах. Сергей Якунин также является президентом Российского союза каратэ. В Набережных Челнах он оценил уровень представителей федерации кёкусинкай и провел для них свой мастер-класс.

В каждом возрасте цели и задачи в каратэ разные – молодежь хочет улучшить спортивные результаты, а представители старшего поколения, просто подкорректировать имеющуюся техническую базу и, конечно же укрепить здоровье. Возраст участников этого семинара от Сергея Якунина от 8 до 57 лет.

Владимир Белов, 1 дан по каратэ: «Конечно, у нас Ханси. Покажет, как надо правильно делать. Он наш руководитель. Мы должны выполнять то, что он требует. Занимаюсь, конечно, получаю большое удовольствие, здоровье своё сохраняю с возрастом и на уровне с молодежью держимся».

Виктория Бурнаева, серебряный призёр чемпионата России по каратэ: «Да, поможет дойти до 1-го дана хотя бы и дальше пойти выше. Занимаюсь я каратэ 5 лет. На этот семинар и экзамен я пришла за опытом. Я хожу на каратэ для того, чтобы было занятие и была самозащита».

Такие семинары Ханси Сергей Якунин проводит в регионах ежегодно и оценивает уровень развития школы каратэ и на мастер-классах он не дает ничего нового, только корректировка базовой техники. Их посещают как действующие спортсмены и любители, так и уже настоящие мастера, которым тоже есть чему поучиться.

Олег Герц, руководитель федерации кёкусинкайкан г. Набережные Челны, 5-ый дан: «Мастера от новичка отличается именно тем, что внимание к мелочам. Мы всегда движемся вперед. Что нам нужно улучшать, я думаю, скажет наш наставник, а с моем стороны, я просто всегда учусь, всегда двигаюсь вперед. Даже то, что я знаю, я ещё раз это смотрю и всегда нахожу что-то новое».

Познакомившись ещё раз с нашими каратистами, Ханси поставил челнинскому представительству кёкусинкай довольна лестную оценку.

Сергей Якунин, Президент Российского Союза Каратэ и Фонда развития
Боевых Искусств, Ханси:
«Школа Набережных Челнов, я могу сказать, школа очень высокого уровня. У неё очень большие перспективы. Учитывая, что они уже сейчас занимают лидирующие положения на чемпионатах, то только всего самого наилучшего. Потому что школа очень на достойном уровне и не только в масштабах России, и в мировом масштабе, поверьте. Школа Набережных Челнов – это школа».

Этот международный уровень, благодаря таким семинарам, нашим каратистам осталось только закрепить, чтобы на следующем семинаре показать Ханси, что челнинская школа каратэ стала ещё лучше.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.