Кабмин на три месяца отсрочил уплату аренды для среднего и малого бизнеса

Новые меры коснутся тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество

Российское правительство на три месяца вводит мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов, а также дает отсрочку на уплату арендных платежей. Принятые меры связаны с распространением коронавируса, сообщают «Известия».

«В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации. Поэтому на три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина. Премьер отметил, что поводов для паники в связи с распространением коронавируса нет. По его словам, Россия имеет опыт борьбы с эпидемиями и необходимые ресурсы и сможет справиться с угрозой.
Отметим, что по данным Роспотребнадзора на данный момент в России зарегистрировано 147 случаев заражения. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил смерть инфицированной коронавирусом пациентки в столичной больнице.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*