Как готовы школы Челнов к новому учебному году

Идет активная фаза подготовки педагогов и администраций школ города

Все учебные заведения в Набережных Челнах будут обеспечены санитайзерами и бесконтактными термометрами. Об этом еще неделю назад на пресс-конференции заявил начальник управления образования Рустем Хузин.

«Будут приказы управления образования, ряд моментов уже внедрены в школах, будь то дезинфекционные мероприятия, график уборок, проветриваний. Каким же образом будет организован образовательный процесс? Это прежде всего обеспечение пищеблока, технического персонала средствами индивидуальной защиты, дезсредствами, бесконтактными термометрами», — отметил Хузин.

Однако, побеседовав с руководителями школ города, мы выяснили, что некоторым из них приходится закупать санитайзеры и термометры на собственные деньги. Пришлют ли в школы защитные средства директоры учреждений пока не знают. Тем временем идет активная подготовка к началу нового учебного года. Каждый класс будет учиться в отдельном кабинете. По возможности и при хорошей погоде уроки будут проводить на свежем воздухе. До конца года в учреждениях города будут отменены массовые мероприятия
Чтобы развести потоки входящих и выходящих в школах должны быть открыты все выходы. В медблоках будут организованы помещения для детей и сотрудников с симптомами инфекционных заболеваний для предотвращения контактов с другими людьми.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.