Как организовать парковку во дворе?

Проблема парковок возле дома — проблема приоритетная для любого автовладельца. Парковаться в челнинских дворах становится все сложнее. К тому же штрафы за оставленное авто на газонах приструнили многих. Долго не думая, активные жители 42-го комплекса парковочный вопрос решили самостоятельно.  Благоустроили стоянку на 18 машиномест возле дома 42/10. Как добиться парковки во дворе и во сколько это обойдется – узнал корреспондент «Челны-ТВ».

Раньше частенько за машины, оставленные на этой площадке владельцам выписывали штрафы. Теперь все по закону. На благоустроенной парковке у каждой машины есть свое место. Правда, за это пришлось заплатить не маленькие деньги, 18 тысяч 600 рублей с каждого автовладельца.

Александр Афанасьев,  председатель ТОС «42 комплекс»: «Люди согласились платить, потому что хотят чувствовать и жить в доме своем комфортно. а почему берут места на стоянках парковках? потому что приезжают поздно ночью, машины ставить неуда. весь город забит машинами».

Сагит Сайфутдинов остался очень доволен. К тому же ему обещали, что оставшиеся деньги пойдут на благоустройство стоянки. По периметру планируют посадить деревья, установить освещение и камеры видеонаблюдения.

Есть и те, кто против парковки. Некоторые жители дома считают, что стоянка должна быть доступной.

Все сделано по закону объясняет председатель ТОС. Территория придомовая, поэтому прежде чем что-нибудь решить организовали собрание. Собрали подписи жителей. Поддерживающих данное решение должно быть не менее пятидесяти процентов. Здесь проголосовавших «за» стоянку было 51%.

У председателя территориального общественного самоуправления Александра Афанасьева в планах сделать еще одну парковку с торца здания центрального отдела полиции. Если все согласовать с администрацией города, вместо зарослей там возможно будет благоустроить стоянку на 20 машин.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*