Как предприятия благоустраивают свои территории

Частные организации Челнов должны заниматься благоустройством своей территории. Такое распоряжение дал мэр города Наиль Магдеев. По его словам, это поможет привести город в порядок. Октябрь объявлен месяцем санитарно-экологических мероприятий. Продолжается активное озеленение парков, скверов и дворов. Запланированы работы по уборке территорий, стрижка деревьев и кустарников. В облагораживании города должны принять участие и предприятия, подчеркнул Наиль Магдеев.

На одном из деловых понедельников Наиль Магдеев призвал руководителей предприятий города привести свои территории в порядок. Брать пример можно с организаций на Хлебном проезде, отметил мэр.

Благоустройство территорий частных организаций – один из способов придать городу красивый вид. Деревья, клумбы, необычные декорации. В такие предприятия и приходить приятно, говорят челнинцы.

На участке этого предпринимателя расположился сельский дворик. Он расположен возле одной из автозаправок города. Деревянное ограждение, колодец, тележка – все это мужчина сделал своими руками. Завез чернозем, рассаду, нанял трактор. Сам он родом из Оренбуржской области. Оттуда бизнесмен привез камни для своих композиций. Началось все с посадки цветов, рассказывает мужчина.

Мероприятия по благоустройству территорий предприятий проводятся в рамках санитарно-экологического месячника. Также 19 октября пройдет общегородской субботник, в этот день мусор на полигон ТБО будут принимать бесплатно со всех организаций города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*