Как проверяют организацию входа учеников в челнинских школах

После видео в соцсетях к этому вопросу подключилась мэрия города

Сегодня с утра начальник управления образования Рустем Хузин побывал в школах № 50 и № 41, чтобы лично проверить организацию логистики в этих образовательных учреждениях.

В школе № 41 дети и педагогический состав заходят с трёх входов в разное время. При этом каждому ребенку обязательно измеряют температуру. Для этого на входе дежурят три сотрудника. По словам Хузина, каждая школа ответственно подошла к требованиям Роспотребнадзора, возможно не до конца оценив ситуацию. Поэтому на деле получилось именно так, как показано на видео, которое снимали родители.

Наша съемочная группа тоже побывала в школе № 51. Уроки здесь начинаются в 8:30. Родители утверждают, что никакого столпотворения нет. Наш журналист отметил, что потоки детей максимально разделены с помощью нескольких входов и разного времени прихода.

По словам директора школы Ленара Мухтарова, с одного входа входит начальное звено, 1-4 классы, с другого входа — среднее и старшее звено. В школе еще в конце августа с педагогами проработали все сценарии возможных ситуаций.

Напомним, если в школе, в которой учатся ваши дети, ситуация противоположная, и у входа по утрам собирается большая очередь, следует обратиться в управление образования, а также в Роспотребнадзор.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.