Какие медучреждения отремонтируют в 2018-м?

На ремонт медицинских учреждений в 2018 году в целом по республике потратят более 3 миллиардов рублей. Комиссия, в составе которой был и министр здравоохранения республики, осмотрела в Набережных Челнах несколько лечебниц, в которых предстоит ремонт. Сумма для нашего города уже утверждена. Предварительно определены и здания, но специалисты могут внести коррективы. Какие учреждения точно попадут в список —  в нашем сюжете.

По кожно-венерологическому диспансеру сейчас готовят смету. Строителям предстоит много работы. В пятиэтажном здании ни разу не проводили капитальный ремонт. О его необходимости говорят и пациенты.

Учреждение за счет заработанных средств проводило косметический ремонт, закупало оборудование. В течение пяти лет на эти цели потратили 28 миллионов рублей.

Лениза Гайнуллина, главный врач кожно-венерологического диспансера: «Ремонт  нужен. Потому что нашими средствами мы целых 5 этажей отремонтировать просто не можем».

Во время ремонта диспансера пациентов будут продолжать принимать в этом же здании. Работы будут выполняться в разных частях диспансера по очереди. В этом году  кроме кожно-венерологического диспансера в список зданий, подлежавших капитальному ремонту, попали и другие специализированные медицинские заведения.

Адель Вафин, министр здравоохранения РТ: «И женские консультации, и специализированные учреждения, и противотуберкулезный диспансер, кожно-венерологический, СПИД-центр. Это впервые, потому что специализированные учреждения они не попали в большую модернизацию, которая была по всей стране в 11-12 годах. Для нас было важно, чтобы они тоже были приведены в соответствие с требованиями».

Челнинцы неоднократно жаловались на состояние инфекционной больницы. Но в этом году там ремонта не будет. Персоналу поручено разработать концепцию, чтобы в здании организовать профильный центр, где будут диагностировать инфекционные заболевания и лечить больных. Как отметил министр, ремонт здания, которое было построено 33 года назад, является очень серьезным проектом.  Решение вопроса прорабатывается совместно с исполкомом города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.