«КАМАЗ» — история сильных людей!


“Камаз” – история сильных людей. 50-летие Публичного акционерного общества «Камаз» торжественно отметили в органном зале. В праздновании принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Но всё же первыми лицами праздника стали ветераны предприятия.
Это был вечер улыбок, объятий и встреч после долгой разлуки. В органном зале главными действующими лицами были ветераны “Камаза”. Автогигант, в первую очередь — это история сильных людей, которые с нуля построили самый большой в Европе завод по производству большегрузных автомобилей. На строительстве будущего Камского автомобильного завода трудились 100 тысяч человек со всего Советского Союза.
На сегодняшний день “Камаз” входит в двадцатку мировых производителей грузовиков. Каждый третий большегруз в России и странах СНГ – произведен на челнинском автогиганте. Автомобили “Камаз” эксплуатируют более чем в 80 странах мира.
Теперь “Камаз” не просто завод, а орденоносное предприятие. Указом президента Татарстана Рустама Минниханова автогиганту вручили орден “За заслуги перед республикой Татарстан”. Поздравить с этим событием, а также с предстоящим юбилеем 13 декабря приедет и президент России Владимир Путин, об этом сообщили на мероприятии. Именно в этот день 50 лет назад был вырыт первый ковш земли на месте будущего Камского автомобильного завода, который полностью изменил промышленный облик всей страны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*