КАМАЗ-Мастер» провел пресс-тур для журналистов

Скорость, бешеная тряска, экстрим, смешанные эмоции, но в итоге отличное настроение. Команда «КАМАЗ-Мастер» провела пресс-тур для республиканских и федеральных журналистов. По традиции, самым запоминающимся стал тест-драйв на боевом грузовике на полигоне в Тарловке.

Небольшой, но обязательный инструктаж по технике безопасности, поставить подпись, что в случае чего претензий мы не имеем и вперед, готовиться к заезду.

Для большинства приехавших журналистов подобный аттракцион был в новинку. Несмотря на то, что в своей работе они уже испытали много разнообразных эмоций, ничего подобного раньше им переживать не приходилось.

Ирина Рудоманенко, журналист «Спорт ФМ» (Москва): «Ехать на КАМАЗе очень сложно. Я не знаю, какие нагрузки испытывают ребята, проходя трассы «Дакара» и «Шелкового пути», потому что 10 минут вот этой тряски. У меня просто болят все мышцы. Это невероятно, конечно. Я не знаю, как они это делают».

А потом настал черед нашей съемочной группы побывать в шкуре штурманов и механиков. Сказать, что тебя внутри кабины трясёт, значит ничего не сказать. На скорости на полигоне возникает такое чувство, что взяли и практически поменяли местами все внутренние органы. Потеря мысли и тавтология – понятия, которые не свойственны и не допустимы для журналиста, но, когда несешься по тренировочному полигону на гоночном КАМАЗе со скоростью 140 км/час, это уже не имеет никакого значения и здесь лишь бы подобрать хоть какие-то слова.

Константин Величко, корреспондент: «Ну что, вот и закончился мой заезд. Спасибо большое нашему пилоту Айрату Мардееву, который совершил с нами этот круг почета, не побоюсь этого слова. На самом деле это уже не первый мой заезд в боевой машине «КАМАЗ-Мастер». Ощущения по-прежнему не передаваемые. Также теряется дар речи. Особенно, когда на этих кочках тебя трясет, и ты вновь и вновь ощущаешь то ощущение, когда у тебя все внутренние органы буквально переворачиваются. Ребята, это незабываемо».

Айрат Мардеев, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «Мы здесь едем на 60-70% от возможного. В боевом режиме и скорость выше и траектория чуть другая из-за того, что скорость выше. И в основном этот полигон мы используем для тестов».

Если мы журналисты сидим в кабине боевого КАМАЗа, намертво вцепившись в поручни, и практически молчим, то привыкшие к такой тряске пилоты всегда с отличным настроением и даже умудряются шутить. А сейчас их настроение ещё лучше, потому что в этом году «Дакар-2018» начнется только 6 января, а это значит, что впервые за многие годы члены команды смогут встретить Новый год со своими близкими.

Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «У кого-то 17 лет не было у кого-то 9, поэтому здорово, что можно провести всей семьей, с близкими. поздравить полноценно с Дедом морозом, со снегом, с елкой как положено».

С таким отличным настроением команда «КАМАЗ-Мастер» продолжает готовиться к «Дакару-2018». Проводы экипажей запланированы на середину ноября. Ну, а мы журналисты будем с нетерпением ждать от наших гонщиков новых побед и приглашений на очередные тест-драйвы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*