Команду «КАМАЗ-Мастер» проводили на «Дакар»

Команда «КАМАЗ-Мастер» отправила своих железных коней на «Дакар-2018». В эти выходные состоялись официальные проводы гонщиков на самое популярное ралли мира. В этом году «Дакар» отмечает 40-летие, и «синяя армада» подготовилась к заездам со всей серьезностью. Гоночные грузовики прошли апгрейд, а участники привели себя в отличную физическую форму. Это проверил лично президент Республики Рустам Минниханов, и наша съемочная группа.

Главной новинкой будущего заезда стал автомобиль с шестицилиндровым двигателем. Теперь грузовик соответствует всем дакаровским регламентам. Среди обновлений и пружинная подвеска для беспощадного бездорожья и кондиционер для комфортных поездок в жарких странах. Выступать за рулем нового автомобиля предстоит Дмитрию Сотникову.

Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «В этом году мы представляем новый грузовик с новым двигателем. Двигатель построен был перед «Шелковым путём». Весь год мы напряженно с ним занимались, пытались отрабатывать все режимы, которые предстоят на следующем «Дакаре»».

А грядущий «Дакар» предстоит совсем нелегкий. Маршрут затрагивает жаркую Аргентину и высокогорную Боливию. Но к суровому климату Южной Америки участники готовы.

Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «Вы знаете, на высоте люди с обычным образом жизни, когда они резко поднимаются уже, чувствуется реакция на это. Представьте, что творится в грузовиках, когда мы поднимаемся на 5 тысяч метров. С нами уже ни один год работает инновационный центр Олимпийского комитета. Сейчас была подготовка на протяжение 2 недель».

В этом году Дакару вернули Перу. Дюны этой страны уже знакомы гонщикам по прошлым заездам. На данном участке синяя армада планирует не оставлять шансов соперникам.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»: «Очень рады, что организаторы смогли маршрут «Дакара» вернуть Перу. Он запомнился песками, дюнами. Это страна, славившаяся древней культурой, гостеприимным населением».

Традиционно готовность экипажей к гонкам проверил лично Президент Татарстана Рустам Минниханов. После знакомства с новой машиной он решил сесть за руль и на себе испытать мощность спортивного грузовика.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан: «Вы если проедете на самом лучшем джипе, сразу или передний, или зданий мост оторвет. Она ведет спокойно, очень хорошая машина».

Теперь гоночные грузовики отправились в путь, 24-ого ноября их погрузят на паром для плавания через Атлантику. Далее уже сами участники «Дакара» начнут готовиться к поездке.

В этом году участникам «Дакара» повезло с числами. Гонки начинаются 6-ого января, поэтому пилоты со своими командами отправляются в путь 1-ого числа. Все они смогут встретить Новый год дома, со своей семьей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*