Капитальный ремонт дома 1/16

В городе продолжается капитальный ремонт домов. Реконструкция проходит в 125 многоэтажках. На сегодняшний день выполнено 97% работ, что намного превышает прошлогодние показатели. Несмотря на то, что строители придерживаются графика, на горячую линию нашей телекомпании поступают жалобы от челнинцев.

Хуршида Латыпова в доме 1/16 живет с 1987 года. Капитального ремонта ждали долго, признается женщина. Однако качество проведенных работ многих не устраивает. В подъезде как и прежде торчат провода, лестницы полуразрушены, часто не работают лифты.

Дом 1/16 четырехподъездный, его построили в 1978 году. Капитальный ремонт не проводился ни разу, говорят челнинцы.  Работы начались в начале лета. На обновление многоэтажки было выделено около 15 с половиной миллионов рублей, половина этой суммы –  средства населения. Челнинцы надеются, что их пожелания услышат и  учтут.

Работы в многоэтажке завершены на 95%, пояснил нашей съемочной группе инженер по капитальному ремонту управляющей компании «Энтузиаст» Ришат Хазеев. В настоящее время в доме проходит замена лифтов, идет  ремонт подъездов и благоустройство придомовой территории. Погода благоприятная, рабочих хватает. Поэтому в сроки должны уложиться, уверены строители.

Капитальный ремонт в доме 1/16 должны завершить в середине ноября. Тот перечень работ, а именно покраска стен в подъезде, замена окон и дверей, которого так ждут жильцы, в список не вошел. Эти работы планируют провести в рамках текущего ремонта, пояснили в управляющей компании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*