Капремонт обернулся полной разрухой: челнинка осталась без воды и без возможности снять показания счетчиков

Капитальный ремонт стал настоящим кошмаром для жительницы дома 27/24 А

Пенсионерка обратилась на горячую линию Челны-ТВ. Она рассказала, что в пятиэтажке, в которой она проживает, идет капитальный ремонт. В её квартире установили новые приборы учета и поменяли трубы. Но теперь она не может ни снять показания счетчиков, ни пользоваться водой.

Несколько дней назад в квартире Антонины Полторацкой поменяли трубы. После окончания работ выяснилось, что челнинка затопила соседей снизу.

По словам пенсионерки, на место выехал сантехник, перекрыл холодную воду и ушел. И вот уже почти неделю она вынуждена пользоваться только горячей водой. Мыть посуду ей приходится в тазике, поскольку не работает еще и слив.

«Ночью включили в три часа воду, а утром прибежали соседи, говорят, до второго этажа затопило, вода льется. Ну привел сосед с четвертого этажа сантехника, ходил он в ЖЭК. Сантехник пришел такой, как министр наряженный, без ничего, как обычно приходил, без ключей, без ничего. А что ты хотела? У тебя все старое, покупай материалы и делай», — рассказала Антонина Полторацкая.

Между ванной комнатой и кухней теперь огромная дыра — сетует женщина. И никто не приходит, чтобы завершить работы. Кроме того, челнинке поменяли счетчики, но установили их ниже, чем старые. Поэтому теперь нет возможности снять показания — приборы учета спрятаны за бачком унитаза.

Наша журналистка позвонила в управляющую компанию «Челныстройремонт». Там ей пояснили, что всю ответственность несет подрядная организация. Но наш телефонный звонок согласились принять как заявку и проверить ход работ. Обслуживающая организация действительно сработала оперативно. В момент, когда в квартире находилась наша съёмочная группа, пришел подрядчик. Он заверил, что работы в квартире пенсионерки еще не завершены, дыры заделают и с водой разберутся.

«Дырку эту заделают, еще работы ведутся. У нас работы по всему дому еще полным ходом идут. Дом не сдан», — отметил представитель подрядной организации.

Что касается приборов учета, их обещали перенести.

Еще один вопрос, который возмутил жительницу дома — почему соседям в рамках того же самого капитального ремонта побелили стены на балконе, а ее квартиру обошли стороной?

Как нам пояснили подрядчики, из-за решеток, установленных на балконе, он считается закрытым и не входит в перечень ремонтных работ по фасаду, в отличие от открытых балконов, как, например, у соседей. Поэтому этот вид работ они сделать не могут даже за дополнительную плату — времени не хватает. Рабочие трудятся практически круглосуточно. По всем вопросам, которые возникают во время капитального ремонта жилого фонда, подрядчики просят обращаться напрямую к ним. Телефоны указаны на информационных стендах, также номера можно узнать в управляющей компании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.