Капремонт в челнинских многоэтажках затягивается

Челнинцы, в домах которых обещали капитальный ремонт, забеспокоились. Уже лето, а рабочих до сих пор нет. В прошлом году к 6 июня подрядчики выполнили уже почти половину работ. В этом еще даже не определись с исполнителями.

В список на 2018 год внесено 127 домов. В многоэтажках  запланирован ремонт кровли, фасадов, внутридомовых инженерных систем. Смогут ли подрядчики выполнить такой объем работ за оставшееся время и когда приступят к долгожданному ремонту, ответ искал наш корреспондент.

В доме 59/05 должны отремонтировать фасад, сделать ремонт внутридомовых инженерных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения. Однако ни объявлений о начале капремонта, ни самих рабочих пока не видно. Поэтому многие жильцы пятиэтажки переживали, а вдруг долгожданного ремонта и вовсе не будет.

С опозданием, но работы начнутся, заявили нам специалисты фонда жилищно-коммунального хозяйства республики. На днях должны объявить тендер для определения подрядчика.

Ильнар Гильмутдинов, главный специалист отдела координации программы капитального ремонта жилого фонда  НО «Фонд жилищно-коммунального хозяйства РТ»: «Все будет. Торги объявляются, проекты готовы. Просто рабочий процесс, проекты готовились. Все делается как положено, по законам. Поэтому сперва разрабатывался проект, все проекты разработаны. Объявляется конкурс на определение подрядчика».

У подрядчиков останется меньше времени на завершение работ. Но, тем не менее качество от этого не должно пострадать. Ведь ремонт принимают несколько инстанций – в том числе и старшие по домам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*