Казанский межрайонный природоохранный прокурор провел прием граждан в Челнах

Денис Александров прокомментировал волнующие челнинцев вопросы в сфере охраны природы.

Казанский межрайонный природоохранный прокурор прием в Челнах провел Впервые. Он рассказал журналистам, что в Набережных Челнах нет критических ситуаций, связанных с нарушением законодательства в области охраны природных ресурсов. Однако если от граждан поступят сообщения об обратном, то незамедлительно будут приняты меры реагирования. В Татарстане есть проблема с переполненными полигонами.

«Мы отслеживаем ситуацию по полигонам, где заполняемость подходит к 70-80%. Руководителям в этом году выписано 7 предостережений о недопустимости нарушений закона», — сообщил Денис Александров.

Это делается для того, чтобы они начали подготовку документации для окончания деятельности полигона и его последующей рекультивации. Предприниматели, которые работали и извлекали прибыль не должны оставить все и уйти, подчеркнул прокурор.

Среди злободневных для челнинцев вопросов Александров отметил деятельность завода ТЭМПО, который шумит и загрязняет воздух в поселке Азьмушкино. Казанская межрайонная природоохранная прокуратура держит на контроле работу предприятия, оно регулярно отчитывается перед надзорным ведомством. ТЭМПО заключил договор со специализированной организацией, которая разрабатывает документацию к проекту по уменьшению выбросов в атмосферный воздух и созданию санитарно-защитной зоны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.