Каждый четвертый челнинец–пенсионер

Каждый четвертый челнинец – пенсионер. В Набережных Челнах проживают 148 тысяч пенсионеров. Из них 130 тысяч – вышли на пенсию по возрасту. Ежегодно в городе назначается 10 тысяч новых пенсий. На их выплату в 2018 году заложено 25 миллиардов рублей.

Сегодня средний размер пенсии в городе составляет 13 168 рублей. С 1 января 2018 года также введен новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны. В Набережных Челнах такие выплаты назначены 11 детям, размер выплат составляет 10 360 рублей. Ещё одним новшеством этого года стали льготные условия кредитования для семей, в которых с 18-го по 21-ый год появится второй или третий ребенок.

Эдуард Фаттахов, руководитель управления ПФР в Набережных Челных: «Кредитные средства выделяют семьям с двумя и тремя детьми по льготной ставке 6% годовых. Использовать их можно на приобретение квартиры или дома, в том числе с земельным участком, а также строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве. Ранее выданные кредиты и займы на покупку жилья могут также погашаться средствами льготной ипотеки».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.