Команда «КАМАЗ-Мастер» готовится ко Дню Победы

«Письма памяти моей». Под таким названием в гостях у спортивной команды «Камаз-Мастер» прошел традиционный вечер, посвященный празднику Великой Победы. На сцене спортивного центра команды студенты и школьники пели песни и постарались воспроизвести в сценических номерах эмоции и чувства тяжелого периода войны.

В этот вечер в гостях у «Камаз-Мастер» на сцене была поднята одна из самых тяжелых тем Великой Отечественной – жизнь детей в концлагерях. Дети работников команды показали подлинную историю американской девочки Лиз, которая со своим другом оказалась в одном детском концлагере вместе с советскими детьми. Лиз была настолько истощена, что сил на спасение и выздоровление уже не оставалось. Уцелеть получилось только благодаря совместным усилия и самопожертвованию.

Анастасия Быкова: «Мы не можем прочувствовать на 100%, даже на 5% всей этой боли. Мы не можем прочувствовать. Мы можем только представить, вообразить и понадеятся, что в наше время такого не будет. Что мы доживем, доучимся, будем работать, заведем семьи и не будет лишней боли».

У нас этой боли сейчас и нет, — говорят артисты. Но она осталась у того, кого коснулась эта война. В зрительном зале не было ни одного человека, кого тема детей войны оставила бы равнодушным.

Айдар Беляев, штурман команды «Камаз-Мастер»: «Великая Отечественная война затронула все семьи нашей страны. Поэтому мы отдаем дань памяти всем, кто участвовал, кто не вернулся с этой войны, вносим маленькую лепту в проведение этого мероприятия».

Главное пожелание всех присутствующих в зале сегодня и всегда, чтобы следующие поколения детей никогда не знали ужаса войны, голода и тотального истребления. Ради этого и стоит жить… без войны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*