Корейская община отметила Новый год

Челнинцы продолжают отмечать Новый год, только уже по восточному календарю. В минувшие выходные городская корейская община отпраздновала большой национальный праздник – Соллаль, или по-нашему Новый год. Этот праздник отмечается несколько дней, в эти даты готовят традиционные корейские блюда, навещают близких и устраивают концерты. На празднике в ДДН «Родник» побывала наша съемочная группа.

Корейский колорит встречал гостей праздника уже со входа в ДДН «Родник». Для всех пришедших была организована выставка, связанная с Восточной Азией, проходили различные мастер-классы.

Ксения Антонова, корреспондент: «Сегодня здесь для всех желающих проходил мастер-класс по завариванию чая, а также дегустация различных сортов. Гости могли попробовать зеленый и черный чай. Но в Корее популярен больше черный чай, когда-то вместе с буддизмом чай приехал в Корею, была традиция чайных церемоний».

Продегустировав чай, гости могли принять участие и в приготовление роллов. Хоть и считается, что это традиционное блюдо Японской кухни, такие рулетики популярны и в Корее.

В этом году корейский новый год был приурочен ко дню рождению корейской общины — она отмечает 20-летие. В Татарстане насчитывается около 800 представителей корейской республики, из них в Челнах проживает 250 человек. С каждым годом к корейской общине присоединяется все больше людей, даже представители других народов.

Александр Ли, председатель корейской общины в г. Наб. Челны: «Очень много семей, где не чисто корейские браки. Допустим, муж кореец, жена татарка или русская. Ассимиляция произошла и поэтому присоединяются все народности, у нас много украинцев, татар. У нас даже сейчас на столе плов стоит, потому что много людей в Узбекистане прожило, и узбеки присутствуют у нас в общине».

Обычно, этот праздник наполнен национальными песнями и танцами. В корейский новый год стараются навестить пожилых людей, приготовить традиционные блюда. В общем, корейская культура наполнена интересными обычаями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.