Коронавирус: главная тема повестки дня на заседании городского совета

Представители Роспотребнадзора и Управления здравоохранения сообщили, сколько человек проходят лечения в челнинских больницах.

В Татарстане подтвержден 12-й смертельный случай от коронавируса. Умер 79-летний житель Казани. Всего за последние сутки выявлено 39 новых случаев Covid-19. В том числе 2 в Набережных Челнах. Тема коронавируса стала основной на заседании горсовета. Представители Роспотребнадзора и Управления здравоохранения сообщили, что в Набережных Челнах заболеваемость коронавирусом выше, чем в среднем по Татарстану.

“Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 118,9, что на 16% выше среднереспубликанского показателя заболеваемости. Под медицинским наблюдением находятся 372 человека”, – заявила представитель Роспотребнадзора Лемуза Нафигуллина.

Как отметила заместитель руководителя Управления здравоохранения г. Набережные Челны Айгуль Бурганова, на сегодняшний день в больницах города, переоборудованных в госпитали для больных COVID-19, на стационарном лечении находятся около тысячи человек с подозрением на ОРВИ или пневмонию. Она также отчиталась, что по состоянию на 16 июня в городе зарегистрировано 635 случаев, лабораторно подтвержденных с коронавирусной инфекцией. Из них 319 человек получают лечение на дому, выздоровили 253 человека, 60 человек получают лечение в стационаре.

Кроме того, стало известно, что в городских медучреждениях не хватает мест и заболевших челнинцев госпитализируют в больницу Елабуги. В какой госпиталь поедет инфицированный решают в связи с его состоянием.

«Все первичные обращения осуществляются в приемные покои набережночелнинской инфекционной больницы и городской больницы №5. Далее осуществляется сортировка и перевод по медицинским показаниям в госпитали резерва. При переводе оценивается тяжесть состояния, возраст, наличие сопутствующих и хронических заболеваний. В зависимости от этого определяется стационар для дальнейшего лечения», – объяснила Бурганова.

Ситуацию с переполненными больницами в Набережных Челнах во время прямой линии прокомментировал и Министр здравоохранения Татарстана. Он заявил, что инфекционной больнице сложно справляться с большим потоком пациентов, поэтому в список перепрофилированных госпиталей вошла горбольница №5. По словам Министра здравоохранения РТ Марата Садыкова, в инфекционной больнице «ничего такого не случилось», он пояснил, что лично посетил «красную зону», где лежат больные коронавирусом и разговаривал с пациентами медучреждения.

Марат Садыков также рассказал, что в Набережные Челны прибыли вице-премьер Татарстана, глава оперштаба по борьбе с распространением Covid-19 Лейла Фазлеева и первый заместитель министра здравоохранения Альмир Абашев. Они оценят ситуацию в челнинских медучреждениях.

На заседании городского совета озвучили предположение, что ограничительные меры могут быть вновь усилены. Наиль Магдеев обратился к челнинцам с просьбой серьезно отнестись ко всем мерам безопасности. Маски снимать рано – заявил градоначальник.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*