Кошку-наркокурьера передали в челнинский приют

Кошка, которая была поймана при потытке доставить запрещенные вещества на территорию исправительной колонии в Менделеевске оказалась в клетке. Её передали в приют для бездомных животных “Азира” в Набережных Челнах. Представители федеральной службы исполнения наказания попросили приютить животное. В “Азире” не отказали.

Эту кошку с запрещенным «грузом» «задержали» 23 октября на территории, прилегающей к исправительной колонии №10 в Менделеевске. Из ошейника было изъято почти 13 грамм наркотического вещества. И это не первый случай использования животного для доставки запрещенного груза в менделеевскую колонию. Аналогичная ситуация произошла в 2010 году.

В этом случае животному повезло больше, после разбирательства кошку доставили в приют для бездомных животных в Набережных Челнах.

Кроме возраста о животном больше ничего неизвестно. Не удалось выяснить даже кличку. В приюте предложили назвать кошку Хлоя. Никакими особенностями в поведении она не отличается. Активная, общительная, аппетит хороший. Если сравнивать колонию и сегодняшнее местонахождение животного, то кошка можно сказать находится в одиночной камере, а после курса лечения её переведут в общую. Там хвостатого наркокурьера уже ждут 10 других сородичей.

Будет ли эта кошка привлечена к разбирательству по заведенному уголовному делу, пока не ясно. Зато точно известно, что после лечения ей начнут искать новый дом. Потенциальные хозяева уже звонят и спрашивают “можно ли забрать животное”.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*