В Челнах прошел День донора

Состоялось подписание договора между Республиканским центром крови и отделением союза машиностроителей России в Татарстане. Это значит работники союза, а это около 4 тысяч человек, готовы предоставить свою кровь нуждающимся. Данное соглашение было подписано именно в национальный день донора. Таким образом, республика отметила эту дату.

Традиционно 20-ого апреля медицинский кабинет педагогического университета заполнен студентами. С самого утра молодые люди занимают очередь, чтобы сдать кровь. Требования к донору очень жёсткие, за несколько дней он не должен есть острую и жирную пищу, а в день сдачи отказаться от табака, и конечно от алкоголя. Если же кровь не будет соответствовать нужным требованиям, ее просто утилизируют. Все эти нюансы знает Кристина Симакова-студентка 3-его курса. Девушка сдает кровь уже в 6-ой раз.

Кристина Симакова студентка НГПУ: «Прежде всего — это чувство сострадания и вины к людям, которые в ней нуждаются. Если ты видишь поддержку в людях, я сама на себе это испытывала, то это очень здорово. Стараюсь помогать по возможности».

Собранная кровь нужна во время операций, также она требуется роженицам и тяжелобольным детям. С каждым годом количество реципиентов-людей, принимающих кровь, только растет, и доноры востребованы всегда.

Ирина Солдатова, заведующая отделением ГАУЗ «Республиканский центр крови»: «К сожалению, кровь всегда нужна, все лечебные учреждения города получают ее в полном объеме. Нам приходится устраивать выездные дни донора и прием доноров у нас на станции тоже постоянно происходит».

Как говорят специалисты, сдача крови положительно влияет и на самого донора. Активизируется система кровотечения, повышается иммунитет, а также настроение от доброго дела.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×