В филиале КАИ прошел фестиваль живописи

Почувствовать себя настоящими художниками челнинцы могли в арт-проекте «Крылья художников». В филиале КАИ в пятый раз прошел ежегодный фестиваль авангардной живописи. Цель проекта – обмен опытом между молодыми художниками и привлечение горожан к изобразительному искусству. На мероприятии побывала наша съемочная группа.

Живая музыка и десятки художников, старательно и даже немного вдумчиво выводящих линию за линией, –  такая атмосфера царила в одном из залов КАИ. Тема нынешнего проекта – «Крылья. UPGRADE».  Upgrade в преводе с английского означает “обновление”. Организаторы отмечают, что это новый формат арт-проекта, где художники рисуют не просто на холстах,  а на специально подготовленных объектах: самолетах.

Ленар Ахметов, организатор арт-проекта «Крылья-2018. UPGRADE»: «Мы делаем это в стенах КАИ. Эти работы останутся здесь, будут висеть на потолке и создавать определенную атмосферу творческую».

Марьям Файрушина, корреспондент: «В данном арт-проекте принимают участие не только профессиональные художники, но и просто любители. Как говорят организаторы проекта, главное не талант, а желание сотворить свое произведение искусства».

Регина Шакирова, участница арт-проекта:  «Я пришла  сюда со своей подругой. Мы не знали, что нужно принести кисти. Из подручных материалов, визитками , салфетками, нарисовали вот это».

Айнур Валиев, участник арт-проекта: «В художку не ходил, так чисто для себя рисую. Ничего особенного, пока еще в прогрессе, все еще рисую, все еще изучаю много чего».

Народный художник РТ Мадияр Хазиев участвует в данном проекте  каждый год, и призывает всех челнинцев присоединиться к проекту.

Мадияр Хазиев, Народный художник РТ: «70 лет мне уже, но я участвую с удовольствием. Это очень интересно, современно, креативно».

В проекте приняли учатие около 30 художников. Самолеты, расписанные участниками, останутся в институте и будут украшать его пространство.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.