Кто должен благоустроить территорию?

Детский сад построили, а про территорию возле учреждения забыли. Жители 14 комплекса поселка ЗЯБ не устраивает мусор и грязь, по их словам, проблема появилась после строительства детского сада. Кто должен благоустроить территорию– выяснила наша съемочная группа.

Земля вскопана, мусор разбросан. Свалка развернулась за детским садом №126 в 14 комплексе поселка ЗЯБ. Местные жители переживают, что на территории оставили травмоопасные бетонные плиты, а место облюбовали любители выпить – повсюду стекла битых бутылок.

Мы обратились в администрацию дошкольного учреждения. Как выяснилось, ремонтные работы в детском саду еще не завершены. В ближайшее время строители должны закончить работу, после этого вагончики и мусор будут вывезены.

Часть этой земли принадлежит частнику, говорят рабочие. Но где проходит эта граница – неизвестно. До строительства нового дошкольного учреждения здесь уже планировали построить детский сад, но тогда дело дошло только до фундамента. К началу работ недостроенный объект демонтировали.

В горзеленхозе, в свою очередь, нам пояснили, что частная собственность к ним не относится, поэтому благоустроят не всю территорию, а только вдоль забора. С другой стороны детского сада работают сотрудники МУП ПАД, но и в их планы благоустройство заброшенного участка не входит.

Получается, что благоустраивать территорию, которая принадлежит частному лицу, не будут ни горзеленхоз, ни МУП ПАД. Всё в руках собственника участка земли. К сожалению, найти его нам пока не удалось.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*