Квартиры жильцов дома 3а/40 залило потоком воды

Многоэтажка до сих пор остается без электричества и помощи спецслужб

В доме 3а/40 произошел серьезный потоп. Особенно сильно пострадали верхние этажи, но и нижние вода не обошла стороной. У одного из жильцов дома, в ванной комнате натяжной потолок буквально опустился на пол.

Жители говорят, что потоп был похож на тропический ливень. Вода была повсюду – в квартирах, на лестничных клетках, скопилась в плафонах светильников, что могло привести к печальным последствиям.

Жилищники не отреагировали на вызов вовремя, говорят потерпевшие, и прибыли на место только спустя час. Жители дома предполагают, что засорилась ливневка, что и стала причиной потопа. Поэтому ответить за причиненный им ущерб должна управляющая компания. Однако жилищники не согласны и утверждают, что все коммуникации в рабочем состоянии и назвали свою версию причины наводнения. Начальник отдела развития ПКФ Александр Шуралев, прокомментировал данную ситуацию. «На данный момент мы считаем, совокупность осадков в виде сильного косого дождя, и особенности проекта конкретно данного жилого дома. Все обследованные коммуникации исправны и функционируют. Представители зонально-жилищной инспекции и МЧС провели соответствующие обследования», – пояснил Шуралев.

Как пояснили в управляющей компании Жилкомсервис, инженерно-техническая служба уже проводит подробный анализ причины, по результатам которого будет принято решение о дальнейших действиях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.